SEJARAH

Rumah Sakit Gigi dan Mulut Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Prof. DR. Moestopo (Beragama) adalah merupakan Rumah Sakit Gigi dan Mulut Pendidikan (RSGMP) yang berstatus badan hukum di bawah Yayasan Universitas Prof. DR. Moestopo.

RSGM FKG UPDM(B) didirikan berdasarkan ijin sementara dari Menteri Kesehatan Republik Indonesia cq. SK Direktorat Jenderal Pelayanan Medis No. HK. 00.05.1.4.2 2492.A  tanggal 27 Juni 2002, yang diresmikan tanggal 2 September 2004 oleh Ibu RA. Soepartin Moestopo.

Pemberian izin tetap penyelenggaraan Rumah Sakit Gigi dan Mulut sebagai tempat pendidikan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Prof. DR. Moestopo (Beragama) ditetapkan di Jakarta, tanggal 2 Desember 2005 oleh SK Menteri Kesehatan RI No: 1625/ Menkes/ SK/ XII/ 2005.